Centenas de sul-paraibanos foram beneficiados com cursos
gratuitos de culinária em mais uma edição do Programa Cozinha Brasil, realizado
através de uma parceria entre e Prefeitura de Paraíba do Sul, SESI e FIRJAN.
O projeto, organizado pela Secretaria municipal de
Assistência Social, teve início na tarde da última segunda-feira (01), na Praça
Garcia, no centro da cidade, em uma Unidade Móvel do SESI e
FIRJAN, equipada com cozinha didática. Com carga horária de 10 horas
de duração, os cursos foram oferecidos em dois períodos, com a participação de
77 alunos na parte tarde e 99 na parte da noite. Foram capacitadas no total 176
pessoas.
Os cursos foram ministrados pela nutricionista Ana Carolina
Leão, que ensinou sobre o preparo e consumo de uma alimentação
saudável. “Um dos princípios básicos do Programa é o aproveitamento
integral dos alimentos. Por isso, sempre que possível, é utilizado nas receitas
aquilo que normalmente é dispensado; como talos, cascas, ramas, folhas e
sementes” - ressaltou a nutricionista. Além de cardápios nutritivos e
econômicos, os participantes adquiriram conhecimentos sobre o valor nutritivo
dos alimentos, planejamento de compras, armazenamento e higiene dos alimentos,
aproveitamento integral dos alimentos, entre outros.
Nesta quinta-feira (04), no final do curso, os alunos receberam um certificado e um livro de receitas elaboradas pelo Programa Cozinha Brasil. Os alunos e convidados presentes também puderam saborear algumas das receitas que fizeram.
O Projeto Cozinha Brasil tem como objetivo promover a
educação alimentar com impactos positivos para a saúde e valorização da renda
por meio do aproveitamento total dos alimentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário