Município disputa título nacional nos
meses de outubro e novembro
Merenda
de alta qualidade nutricional, feita com produtos locais frescos e, é claro,
com muito amor pelas merendeiras. São muitos os fatores que levaram Paraíba do
Sul a um lugar de destaque na alimentação escolar brasileira. Em mais uma
conquista histórica, o governo Marcinho coloca a merenda de Paraíba do Sul
entre as 54 melhores do Brasil. A cidade disputa, nos meses de outubro e
novembro, o Prêmio Gestor Eficiente da Merenda Escolar 2013, promovido pelo
Instituto Ação Fome Zero e Ministério da Educação.
É
a primeira vez que um município da região está perto de vencer o prêmio, que
acontece desde 2004 premiando as boas práticas na gestão da alimentação
escolar. E a escolha, entre os 5.561 municípios brasileiros, é motivo de
orgulho para todos os sul-paraibanos, provando a seriedade do trabalho
desenvolvido pela Secretaria municipal de Educação.
- Ficamos
orgulhosos em estar entre as 54 melhores merendas do Brasil. São 5.561
municípios em nosso país e estar entre os finalistas do prêmio já é um grande
motivo para comemorarmos. Quero agradecer às merendeiras, à nutricionista,
enfim, a todos os profissionais que levam todos os dias uma merenda de
qualidade para nossas crianças. Paraíba do Sul agradece a todos vocês por
colocarem nossa cidade entre as melhores merendas escolares do Brasil!! –
afirmou o prefeito Marcinho.
Cuidado com os alimentos servidos nas
escolas de Paraíba do Sul começa no momento da compra
O
cuidado com a merenda escolar servida aos alunos em Paraíba do Sul começa já na
compra dos alimentos. Além da exigência por um alto padrão, a compra é feita
gradativamente, respeitando um período de tempo para que as dispensas das
escolas não acumulem muitos alimentos e, com isso, os mesmos tenham seus prazos
de validade vencidos.
O
armazenamento dos alimentos nas 29 unidades educacionais de Paraíba do Sul – 20
escolas, oito creches e um Núcleo Municipal de Educação Especial (NUMEES) –
também respeita normas específicas para que os mantimentos não estraguem.
O
cardápio, padronizado, é elaborado pela nutricionista Carolina Durões, levando
em conta o valor nutricional dos alimentos, garantindo dessa forma, os nutrientes
necessários para o crescimento e desenvolvimento adequado das crianças e o
bem-estar durante o período em que permanecem na Unidade Escolar. As
merendeiras recebem cursos profissionalizantes e de capacitação constantemente.
A
Secretaria de Educação elabora, através do setor de Alimentação Escolar e
nutricionista, periodicamente. alguns projetos relacionados à merenda escolar:
Avaliação Nutricional e Alimentação Saudável; Semana da Alimentação Escolar;
Merendeira capacitada e alimentação de qualidade; e Aceitabilidade da Alimentação Escolar.
Nas
unidades escolares municipais as crianças recebem até cinco refeições por dia.
Nas escolas de ensino regular, os alunos contam diariamente com café da manhã e
almoço, para os que estudam no turno da manhã, e almoço e lanche, para os que
estudam no turno da tarde. Na Escola Municipal Prof. Melchior Del Blanco
Miguel, primeira a oferecer ensino em tempo integral, os alunos contam
diariamente com almoço, lanche e jantar. Nas creches, os pequenos
sul-paraibanos recebem cinco refeições por dia: Café, colação, almoço, lanche e
jantar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário