sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Secretaria de Educação capacita merendeiras da Rede Municipal de Ensino em boas práticas em alimentação escolar


A Secretaria de Educação de Paraíba do Sul realizou na última quarta-feira (06), no Theatro Municipal Mariano Aranha, a capacitação de merendeiras, diretoras e responsáveis pela alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino. Em dois encontros, manhã e tarde, as profissionais da educação assistiram a palestra com o tema “Boas Práticas em Alimentação Escolar, quando a nutricionista Carolina Montes ensinou diversas práticas para que uma alimentação saudável seja distribuída aos alunos sul-paraibanos.

Cada fase da preparação da merenda escolar merece um cuidado especial com os mantimentos que serão servidos. Higiene, alimentação saudável, comportamento e relação interpessoal foram alguns dos temas abordados na palestra. Cuidados com os alimentos, desde o recebimento dos mantimentos, manejo, preparação e até mesmo o período pós-preparatório são muito importantes para que não haja contaminação e os alimentos sejam servidos corretamente.

A nutricionista Carolina Montes ministrou a palestra sobre boas práticas em alimentação escolar para os profissionais da educação municipal

– Nosso propósito vai além da sala de aula, oferecendo um bom ensino. O bem estar e a saúde dos alunos passam por nossas mãos todos os dias. Os pais, ao matricular seus filhos na rede municipal de ensino, esperam que ele receba o que há de melhor. E é através também de palestras como essa que realizamos é que procuramos cuidar dos alunos, oferecendo uma alimentação saudável, bem manuseada, prezando também pela saúde dos pequenos sul-paraibanos – frisou a secretária de Educação, Francine Fontainha. Ao fim do dia, todos os participantes receberam seus certificados.

Nenhum comentário: