A Secretaria de Educação de
Paraíba do Sul realizou na última quarta-feira (06), no Theatro Municipal
Mariano Aranha, a capacitação de merendeiras, diretoras e responsáveis pela
alimentação escolar da Rede Municipal de Ensino. Em dois encontros, manhã e
tarde, as profissionais da educação assistiram a palestra com o tema “Boas Práticas em Alimentação Escolar ”,
quando a nutricionista Carolina Montes ensinou diversas práticas para que uma
alimentação saudável seja distribuída aos alunos sul-paraibanos.
Cada fase da preparação da
merenda escolar merece um cuidado especial com os mantimentos que serão
servidos. Higiene, alimentação saudável, comportamento e relação interpessoal
foram alguns dos temas abordados na palestra. Cuidados com os alimentos, desde
o recebimento dos mantimentos, manejo, preparação e até mesmo o período
pós-preparatório são muito importantes para que não haja contaminação e os
alimentos sejam servidos corretamente.
A nutricionista Carolina Montes ministrou a palestra sobre boas práticas em alimentação escolar para os profissionais da educação municipal |
– Nosso propósito vai além
da sala de aula, oferecendo um bom ensino. O bem estar e a saúde dos alunos
passam por nossas mãos todos os dias. Os pais, ao matricular seus filhos na
rede municipal de ensino, esperam que ele receba o que há de melhor. E é
através também de palestras como essa que realizamos é que procuramos cuidar
dos alunos, oferecendo uma alimentação saudável, bem manuseada, prezando também
pela saúde dos pequenos sul-paraibanos – frisou a secretária de Educação,
Francine Fontainha. Ao fim do dia, todos os
participantes receberam seus certificados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário